학생활동(공모전 등)

2022년 스마트시티 아이디어 공모전 안내(~8/15)

by comdpt posted Jul 18, 2022
?

ESC닫기

국토교통과학기술진흥원에서는 도시문제 해결방안에 대한 국민의 아이디어를 발굴하기메타버스를 활용한 스마트시티 아이디어 공모전

아래와 같이 진행합니다.

. 공모명: 꿈꾸는 미래도시, 메타버스에서 마음껏 상상하자!

. 공모기간: 6. 27() 8. 15() 18:00 까지

. 공모주제: 도시문제 해결방안을 담은 스마트시티 미래상

. 응모자격스마트시티에 관심 있는 모든 국민

. 지원방법: 메타버스 플랫폼(제페토, 마인크래프트, 로블록스)에서 스마트시티 아이디어를 구현하고 작품소개 영상(5분 이내)을 제작하여 제출

. 시상: 국토교통부장관상(1), 국토교통과학기술진흥원장상(2) 등 총 18점 시상

. 문의사항: 공모전 사무국(070-4616-5608)

자세한 사항은 [붙임 공모요강] 참조

붙임 공모전 공모요강 및 서식 1. .

Articles

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33