학생활동(공모전 등)

[공모전] 제6회 충청북도 모바일 앱 공모전 (~6/30)

by 관리자 posted May 15, 2017
?

ESC닫기

충청북도에서는 충북 지역의 앱 개발 분위기 조성 및 우수 개발자 발굴을 지원하기 위해 6회 충청북도 모바일 앱 공모전을 개최합니다. 관심 있는 도민 여러분의 많은 참여를 바랍니다.

󰊱 공모전 개요

1. 공모전명 : 6회 충청북도 모바일 앱 공모전

2. 공모기간 : 2017. 5. 1. ~ 2017. 7. 31.

※ 심사최종 평가 및 시상 : 8월 예정

3. 주최·주관 : 충청북도

4. 후원기관 : 한국정보화진흥원, KT충북고객본부, LG유플러스

5. 공모분야

- 아이디어 발굴 분야 : 도정 전반의 공공데이터를 활용한 앱

- 홍보분야(3) : 오송 화장품·뷰티산업엑스포, 제천 국제한방바이오산업엑스포, 전국체전 홍보 앱

6. 응모건수 : 제한 없음(다수의 작품 응모가능)

※  개발OS : 안드로이드아이폰 기기 등 이용 가능한 OS

7. 공모방법 : 모바일 앱을 개발하여 구동 가능한 파일 형태로 제출

8. 공모접수 : 6회 충청북도 모바일 앱 공모전 홈페이지(chungbuk.go.kr)

9. 응모자격

응모 자격

확인서류

인 원

충북 도민

주민등록초본

개인 또는

(5인 이하)

충북 소재 학교에 재학 중인 학생

(, , , 대학생 및 대학원생)

재학증명서

공모자격 확인서류 기준일은 51(공모전 공고 시작일) .

팀의 경우 팀 명칭에 회사명은 사용 할 수 없음.

모든 참가자는 아래 해당 자격을 갖추어야 함.

- 주민등록 주소가 충청북도 이거나 충북 소재 학교에 재학 중인 학생으로 재학증명이 있어야 함.

󰊲 문의처

충청북도 정보통신과 043)220-2674

󰊲 관련 홈페이지 : 제6회 충청북도 모바일 앱 공모전 홈페이지 http://www.chungbuk.go.kr/mobappcontest/index.do

붙임1. 제6회 충청북도 모바일 앱 공모전 모집 요강

붙임2. 제6회 충청북도 모바일 앱 공모전 참가신청 서식

Articles