학생활동(공모전 등)

제5회 충청북도 모바일 앱 공모전 (~9/30)

by 관리자 posted May 27, 2016
?

ESC닫기

ㅁ공모전명

제5회 충청북도 모바일 앱 공모전

ㅁ목적

• 충북의 브랜드 가치를 높일 수 있는 창조적인 앱 개발
  • 충북 관련 공공데이터를 활용하여 도민이 이용할 수 있는 앱 제공
  • 충북 지역의 앱 개발 분위기 조성 및 우수 개발자 발굴 지원

ㅁ기간

• 2016. 5. 2. ~ 2016. 9. 30.
  • ※ 심사·최종 평가 및 시상(10 ~ 11월 예정)

ㅁ주최·주관

충청북도

ㅁ후원기관

한국정보화진흥원, 충청북도지식산업진흥원, KT충북고객본부, ㈜LG유플러스BS본부 충청지사

ㅁ공모분야

충북 관련 공공데이터를 활용한 스마트폰 서비스용 앱 (문화, 관광, 교통, 게임, 유틸리티 등 도정 전반)

※ 재난안전 분야는 제외

ㅁ참가방법

충북 관련 공공데이터를 활용하여 참가 신청서에 명시한 앱을 구동 가능한 파일 형태로 개발·제출

ㅁ공모접수

제5회 충청북도 모바일 앱 공모전 홈페이지 (접수안내 바로가기)

ㅁ응모자격  

응모 자격

확인서류

인원

충북 도민

주민등록초본

개인 또는 팀(5인 이하)

충북 소재 학교에 재학중인 학생
(, , , 대학생 및 대학원생)

재학증명서

• 공모자격 확인서류 기준일은 5월 2일(공모전 공고 시작일) 임.
  • 팀의 경우 팀 명칭에 회사명은 사용 할 수 없음.
  • 모든 참가자는 아래 해당 자격을 갖추어야 함.
    • 주민등록 주소가 충청북도 이거나 ‘충북 소재 학교에 재학 중인 학생’으로 재학증명이 있어야 함.

• Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10