학부

학생 집단활동(MT, 동아리 활동 등) 사전 허가 필수 안내 (방학 중 학생 안전사고 유의)

by 관리자 posted Jul 15, 2024
?

ESC닫기

최근 기상이변으로 집중호우가 지속되고 있어 여름철 학생 집단활동(MT, 동아리 활동 등) 안전사고 발생 우려가 증대됨에 

아래와 같이 학생 집단활동 운영 매뉴얼을 안내하오니 

학생 여러분들께서는 건전하고 안전한 학생 집단활동이 이루어질 수 있도록 유의하시기 바랍니다. 

※ 학생회, 동아리 등 모든 집단활동은 계획 수립단계에서 반드시 사전 문의  

※ ☎ 043-261-2785, comdpt@cbnu.ac.kr, S4-1동 218호 학부사무실 

※ 허가받지 않은 모든 집단활동 엄금 

가. 학생 집단활동 기본방향

1) 자율 참석 원칙 - 참여강요 금지

2) 사전 인권침해 행위 예방 및 안전 확보

3) 학생회, 동아리 등 모든 집단활동 시 소프트웨어학부 및 전자정보대학의 사전 허가 필수

. 유의사항

1) 행사 승인 시 인권침해 가능성, 안전우려 사항을 중점 검토 예정 - 안전 상황에 따라 불허가 가능성 있음

2) 교외 행사 시 숙박시설, 교통수단 안전 확보 및 사전 답사, 참가학생에 대한 안전교육, 책임자 지정 필수

3) 인권침해, 안전사고 발생 시 즉시 신고

(인권침해) 1: 인권센터(043-249-1612), 2: 학생처 학생과(043-261-2022)

(안전사고) 1: 응급처치 및 병원 후송(112, 119), 2: 학생처 학생과(043-261-2022, 2020),

본부 당직실(043-261-2000)

붙임

1. 건전하고 안전한 학생 집단활동 운영 매뉴얼 1.

2. (참고) 사고경위서, 안전 체크리스트, 행사신청서 서식 각 1.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10